lilo(リロ) |新じゃがの和風ポトフ

 

liloの引き出す素材本来の味を楽しむ和風ポトフです。
たまねぎやにんじん、里芋などを入れてアレンジもお楽しみください。

推奨サイズ:

lilo round L

材料:


・じゃがいも 3〜4個
・だいこん 1/2本
・キャベツ 半玉
・しょうが 1/2片

・干ししいたけ 4〜5本(水で戻してから、薄切りにする。)

・しょうゆ 大さじ1
・塩 大さじ1

 

作り方:

1.キャベツは大きめのざく切りに。じゃがいも、だいこんはさいの目きりにしておく。
2.liloにキャベツ→だいこん→じゃがいも→薄切りにした干ししいたけの順に入れ、しいたけの戻し汁を具材が軽く被る位まで入れる。
3.しょうゆを回し入れたら、30分弱火で煮込んでいく。
4.30分後蓋を開け、優しくかき混ぜたら蓋を閉めてもう30分間じっくりと煮込む。
5.塩で味を整えたら完成。

point!

・強くかき混ぜすぎると、具材から旨味が逃げてしまうので優しく混ぜてください。
・干ししいたけのかわりに昆布だしもとても美味しく仕上がります。