lilo(リロ) | 鯵と野菜のワイン蒸し

旬の鯵を白ワインでシンプルに蒸し上げました。
liloの遠赤外線効果でふわふわに蒸し上がった鯵と野菜の甘みをお楽しみください。
推奨サイズ:
lilo square
材料:
・鯵(開き身) 2枚
・キャベツ 1/4玉
・セロリ 1本
・じゃがいも 2個
・にんにく 1/2片
・バター 20g
・白ワイン 大さじ1
・塩こしょう 適量
作り方:
1. 鯵を常温に戻し塩こしょうで下味をつける。
2. liloのグリル面にオリーブオイルをしき、にんにくの香りが立つまで熱する。
3. オリーブオイルがサラサラとしてきたら鯵を皮目から軽く焼き色をつける程度にグリルする。
4. liloのボディ面に乱切りにしたキャベツを敷き、鯵とジャガイモを乗せ、セロリが鯵を覆うように乗せる。
5. 白ワインを回し入れ、バターを入れたら蓋をして弱火で20分蒸す。
6. じゃがいもに菜箸が通ったら完成。
point!
・セロリの風味が鯵に馴染みやすいよう、鯵の上にセロリを乗せてください。
